Діяльність

Інститут регіональної преси та інформації  (IRMI) –   міжнародна громадська організація. Засновники - українські та міжнародні експерти з медіа та суспільної комунікації.

Институт региональной прессы и информации – международная неправительственная организация, созданная экспертами в области медиа и общественной коммуникации из Нидерландов, Бельгии, Германии, Польши, Великобритании, США и Украины. И хотя зарегистрирована она была в 2003 году, фактически родилась задолго до этого. Почти 15 лет площадкой совместной работы учредителей ИРМИ в Украине была Харьковская ассоциация «Журналистская инициатива», которая еще в 1994 году начала свои первые проекты в области мид-карьер образования для журналистов и специалистов тогда еще совсем новой для украины профессии – связей с общественностью. К моменту создания ИРМИ его учредители и эксперты накопили опыт разработки и проведения обучающих программ, стажировок и фасилитирования в проектах, поддерживаемых Советом Европы, Еврокомиссией, Европейским Центром Журналистики, ЮНЕСКО и другими организациями, создали оригинальные учебные модули . Целью ИРМИ стало дополнить профессиональное академичское образование специалистов практическим обучением, гибкой системой повышения квалификации специалистов.

Сегодня в активе ИРМИ собственная PR-школа, в которую приходят учиться социологи, экономисты, журналисты. Ее выпускники не раз завоевывали призовые места на всеукраинских конкурсах студенческих PR-проектов. Международные круглые столы: по проблемам межкультурного диалога, этическим журналистским стандартам как основам договора с обществом, проведенные, в частности, при подержке и участии ЮНЕСКО. Эксперты организации разрабатывают и проводят тренинги для журналистов по наиболее актуальным и сложным темам: «Профессиональные стандарты», «Работа с источниками информации», «Журналистское расследование». Переведен с английского языка обзор международной практики доступа к информации. Подготовлено к изданию пособие по общественной журналистике, базирующееся на опыте одного из наиболее успешных общественных радио KQED (США, штат Калифорния), начаты образовательные программы за рубежом. Их участники изучали принципы связей с общественностью в Великобритании, избирательную систему в США, побывали в парламентах разных стран, встречались со специалистами в области информационной деятельности, политологами, полтконсультантами.

ИРМИ открыт для сотрудничества, новых идей, работы, направленной на развитие общественного диалога в стране, повышение ответственности и профессионализма тех, кто должен ему содействовать.